Институт торговли, пищевых
технологий и сервиса
+7 (343) 221-17-26
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62, ауд 301
e-mail: deptps@usue.ru

Институт

Институт торговли, пищевых технологий и сервиса образован в 2015 году, но ведет свою родословную с 1967 года, когда произошло слияние двух образовательных структур – экономического факультета УрГУ и филиала Московского института народного хозяйства им. Г.В.Плеханова. С начала своего образования университет готовил специалистов в области экономики торговли, общественного питания, товароведения, качества, а также пищевых производств. Наши торговые специальности послужили основой становления и развития ВУЗа.

Возглавляет институт торговли, пищевых технологий и сервиса Вера Петровна Соловьева, кандидат педагогических наук, почетный профессор УрГЭУ.

В арсенале института современная материально-техническая база: новые лаборатории и мастер-классы общей площадью более 400 кв. метров, оснащенных по последнему слову техники, функционируют Международная кулинарная и Международная кондитерская школы.

Институт готовит профессионалов, способных проектировать малые и крупные предприятия общественного питания и сферы услуг, работать в сфере торговли, таможенной деятельности, туристического бизнеса и гостеприимства, международного сервиса, а также коммерции, логистики.  Выпускники смогут разбираться в вопросах, касающихся области государственного регулирования потребительского рынка и коммерции; а также  принципов и способов организации управления предприятием, коммерческой деятельностью; выпускники обладают знаниями, необходимыми для планирования и прогнозирования развития предприятий и отраслей экономики.

Кафедры института готовят специалистов новых перспективных направлений подготовки - пищевая биотехнология и логистика, широко востребованных предприятиями региона.

Институт имеет ярко выраженную практическую направленность при организации учебного процесса. В процессе учебной деятельности студентам предоставляется уникальная возможность узнать особенности определения качества товаров продовольственной и непродовольственной группы, изучить все аспекты туристско-рекреационной индустрии Свердловской области и субъектов УрФО.

Студенты института торговли, пищевых технологий и сервиса, помимо актуальных знаний и практических навыков получают всестороннее развитие личностных и творческих качеств. В рамках фестиваля первокурсника осуществляется активная спортивная деятельность, где ребята  проявляют себя в таких видах спорта как: волейбол, баскетбол, АРМ-реслинг, настольный теннис, плавание, шахматы, борьба и т. д.). Многие студенты являются членами различных творческих клубов, спортивных секций и студенческих объединений.

Ежегодно студенты института участвуют во Всероссийских мероприятиях - «Кросс Нации», «Лыжня России» и других. Многие ежегодные мероприятия, организованные кафедрами института являются брендовыми, к ним относятся Всемирный День Туризма, Международный День Повара, Всемирный День Качества, День Работника Таможни и другие мероприятия. Наши студенты с удовольствием участвуют в работе студенческого самоуправления, при институте создан студенческий актив, цель которого - помогать реализации наиболее интересных творческих и научных проектов талантливых студентов.